Thermostat...

Modérateurs: Melomania-k, Nietzshe, mk, King Baboon

Thermostat...

Messagepar Ziinaa » 10 Nov 2015 9:33

Bonjour tout le monde alors voilà je voulais savoir quelque chose, est ce possible de brancher plusieurs tapis ou câble sur le même thermostat , est ce conseiller ? Et est t'il possible de brancher par exemple un tapis chauffant et un câble sur le même thermostat ?
Merci
Ziinaa
Posteur avancé
Posteur avancé
 
Messages: 62
Inscription: 11 Nov 2013 23:41

Re: Thermostat...

Messagepar hermani » 10 Nov 2015 13:59

Bien sûr que c'est possible, mais comment tu fais pour gerer la température de deux terras avec une seule sonde?
A moins que les deux appareils de chauffage soit dans le même terra!
hermani
Posteur régulier
Posteur régulier
 
Messages: 273
Inscription: 11 Fév 2010 10:01
Localisation: seine maritime

Re: Thermostat...

Messagepar King Baboon » 10 Nov 2015 14:20

C'est pourquoi j'aurais plutôt répondu : "réfléchis un peu à comment ça marche et tu comprendras ce que tu peux faire".
Avatar de l’utilisateur
King Baboon
Modérateur
 
Messages: 5771
Inscription: 10 Fév 2004 21:29
Localisation: Ils ont des chapeaux ronds

Re: Thermostat...

Messagepar sKe69 » 10 Nov 2015 17:11

hermani a écrit: mais comment tu fais pour gerer la température de deux terras avec une seule sonde?


Avec deux terras strictements identiques ( avec même type de chauffage et même puissance ), pour deux serpents ayant les mêmes besoins, c est tout à fait possible. :wink:


Je rejoins KB cependant ... Et je dirais : et les notices hein ? :roll:
Chaque thermostat possède une puissance max de fonctionnement, tu peux donc brancher n importe quoi dessus ( lampes, tapis, cable , radio , grille pain, vibro ou autre ) tant que tu dépasses pas cette valeur max .
( quoi qu avec certains thermostats, on préconise parfois un type bien spécifique de chauffage ... Mais là encore > notice )
Avatar de l’utilisateur
sKe69
Très grand posteur
Très grand posteur
 
Messages: 1291
Inscription: 29 Aoû 2012 11:11
Localisation: Quenelles et grattons

Re: Thermostat...

Messagepar hermani » 10 Nov 2015 17:15

Oui c'est sa, mais avec mes mots :P
hermani
Posteur régulier
Posteur régulier
 
Messages: 273
Inscription: 11 Fév 2010 10:01
Localisation: seine maritime

Re: Thermostat...

Messagepar Fly » 12 Nov 2015 10:54

La question n'est pas inutile car dans certains cas, où on chauffe la pièce par exemple, on peut brancher un soufflant de plusieurs 100aines de W.
C'est mon cas.
A 2000W mon thermostat se met en sécurité et disjoncte. A 1000W il assume très bien son role.
Fly
Posteur acharné
Posteur acharné
 
Messages: 956
Inscription: 31 Aoû 2013 16:02


Retourner vers Les serpents

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 17 invités

cron